当前位置: 首页 > 党务公开 > 工作动态
  发表日期:2014年06月03日 08:21:12        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
走重点、听侨声、凝侨心——统战部践行群众路线从小事做起

在群众路线教育实践活动活动中,统战部把切实为统战成员办实事、办好事作为工作重点,从细节入手,从小事做起,从实实在在的事做起。

为凝聚侨心,发挥侨力,统战部开展“走重点、听侨声、凝侨心”专项活动,在全校范围内进行了侨情调查。2014415日,统战部组织召开侨界人士专题座谈会,邀请侨界代表们就学校侨联在侨务工作创新发展和老年归侨、侨属如何更好地安享晚年等方面发表意见和建议。在全面了解我校侨情基本情况后,重点建立了侨界专家学者档案和扶贫帮困重点对象档案,并定期对困难归侨家庭开展走访慰问。

通过加强与省侨联、芙蓉区民宗外侨局及滨湖社区等各级政府部门的联系,充分发挥我校侨界人才智力优势,服务地方经济发展。如,学校统战部与芙蓉区委统战部、区民宗外侨局联合开展科技服务,组织我校侨联专家教授把科技“直通车”开进湘西泸溪山区,为山区农业特色产业“把脉问诊”,深受农户欢迎。

群众困难无小事。为帮助我校困难归侨解决生活中的实际问题,统战部除了定期上门慰问走访外,还多方联系与奔走,为家庭经济困难的归侨争取到省侨联、区侨联及滨湖社区的政策扶助和经济补助,让他们感受到党和政府的温暖,感受到学校的关爱。尤其是省人民医院退休的印尼归侨黄梅英老人,一直居住在我校,统战部坚持长期慰问和走访,在长期的交往中,黄梅英老人与统战部建立了深厚的感情,逢人便说“共产党好”。在得知我校有部分大学生家中经济困难,交不起学费的情况后,统战部积极与长沙市外事侨务办、芙蓉区民宗外侨局沟通协商,为我校3名品学兼优贫困大学生争取到爱国华侨英国亿达行董事长女士5000/年的爱心资助,直至大学毕业,为他们顺利完成学业提供保障

    (统战部)

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院