当前位置: 首页 > 党务公开 > 工作动态
  发表日期:2014年06月03日 08:27:41        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:

资源环境学院举办党支部书记及支部委员培训班

9月5下午,资源环境学院党支部书记及支部委员培训班在八教学楼多媒体会议室举行。学院各党支部的新任支部书记及支委都参加了此次培训。

院党总支书记王山群首先以党支部委员工作的职责及要求为题为大家上了第一课。她围绕学校党支部建设的现状、党支部委员分工及职责、发展党员的程序和规范以及当好党支部委员的几点体会四个方面,生动地说明应当如何结合当今时代发展,履行好党支部书记及委员的职责,努力做好党支部的工作。随后,院党总支副书记吴峰结合自身实际经验向大家详细地讲述了应如何加强党支部建设从而实现领导班子好、党员干部队伍好、工作机制好、发展业绩好、群众反映好的创五好目标。

最后,大家紧紧围绕支部书记及支委如何发挥作用,创造性地开展支部工作?怎样在工作、学习中发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用?等主题展开激烈的讨论。此次培训不仅明确了今后党支部发展目标,更提高了各位党支部书记和支部委员的政治理论素养。各位参与人员纷纷表示:这次学习理论与实例相结合,具有较强的针对性和指导性,让大家扩大了视野,增长了知识,提高了水平,有助今后共同努力,建设好五好党支部。理论培训结束之后,院党总支还将组织此次参加培训的各支部书记及支委到爱国主义教育基地参观考察。

(资源环境学院 刘敏)