当前位置: 首页 > 党务公开 > 两学一做
  发表日期:2014年05月15日 10:15:55        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:

关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片 《践行群众路线的好榜样》等事项的通知

为在第二批教育实践活动中进一步抓好基层党员的党的群众路线学习教育,现就组织基层党员学习观看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项通知如下。

近日,中央组织部党员教育中心制作了以党的群众路线教育为主题的电视系列片《践行群众路线的好榜样——100部优秀党员教育电视片》。该系列片每部介绍一名优秀党员牢记宗旨、为民服务的先进事迹, 100名典型涵盖了农村、街道社区、机关、国有企业、事业单位、高校、非公有制经济组织和社会组织等领域,是开展教育实践活动、学习先进典型和身边榜样的生动教材。该系列片近日将发给各级组织部门和基层党组织,并在远程教育平台和共产党员网集中展播。各级党组织要将《践行群众路线的好榜样》作为第二批教育实践活动学习教育的内容,结合实际通过远程教育、电化教育站点和共产党员网组织党员集中学习观看。在基层党组织书记和党员专题培训中,要安排1次集中学习观看。通过组织学习观看,引导广大党员见贤思齐,进一步树立群众观点,更好地联系服务群众。

为了便于农村党员深入学习党的群众路线的相关内容,中央组织部在全国远程教育专用频道和共产党员网分别开设专栏,开展党的群众路线主题学习培训,从20144月中旬开始,陆续播出。请各地组织部门和乡镇村党组织结合实际,组织农村党员学习收看。

• 作者:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 来源:人民网 群众路线网