当前位置: 首页 > 党务公开 > 组织建设
  发表日期:2011年11月03日 10:03:14        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
关于推荐优秀团员发展为预备党员的有关事项的通知

班主任及各班团支部:

根据学校党委的工作部署,我院党总支将于11月份发展一批德、智、体全面发展的优秀共青团员为预备党员,现将有关事项通知如下:

一、坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线、方针、政策,政治上积极要求进步,综合表现好,敢于坚持原则,自我要求严格,在班级和学院能够发挥先锋模范作用,认真履行团员义务。

二、大学期间能认真履行团员义务,在校、院和班上能发挥先锋模范作用。在大学期间没有违纪或者违法行为,有下列情况者将被取消预备党员发展资格。受到点名批评及通报批评达三次以上者;受到警告以上处分者;被举报考试作弊,并证据确凿者;被举报经常缺课且缺课达二十一学时以上,并证据确凿者;被举报在校内外租房居住者;被举报通宵玩电游者;有确凿证据证明有偷盗行为者;“法轮功”练习者及宣传者;参与非法传销组织者;恶意拖欠学费者;不经批准擅自调动宿舍床位且长期不改者;有其它严重违纪或违法行为者。

三、已向党组织递交入党申请书一年以上,党校结业半年以上。

四、学习成绩要求:

20082009级:上学期课程考试平均成绩(包括选修课)在75分以上,无补考现象,综合表现良好。

2010级:上学期课程考试平均成绩(包括选修课)在班级十五名以内,无补考现象,英语和计算机按专业要求过级,上学年度综合考评分数在班级十五名以内。

2011级:党校结业,并在各方面表现突出,起到模范带头作用者。

五、内务要求:

①在校级内务检查中无拒检和未起床情况;②在学校内务早检中,所在寝室扣分在十分以内,个人卫生扣分在三分以内;所在寝室为校级文明寝室者优先;④楼层值班无缺席现象;院级以上两次以上(包括两次)通报批评者无评选资格。

六、推荐名额:本着“成熟一个,发展一个”的原则,各班按照条件推荐,不做名额限制。

①各团支部进行推荐,推荐名单由各班班主任签字同意,同时班主任可结合班级情况另行推荐。

②各党支部及团总支学生会可进行推荐。

各所属党支部及团总支学生会将结合日常管理、带头作用的发挥等情况对所推荐人选进行审核,并讨论确定各班考察对象。

七、推荐原则:

班主任全过程指导,采用公开、公平、公正的方法,依据民主、择优的原则进行推荐。请各班团支部书记认真组织本班团员召开支部会议,民主推荐合格人选,于117日上午1000之前将推荐名单表交各党支部处,各党支部请将汇总名单于118日下午1600之前交至学生工作办公室,逾期将不予受理。

注:学生一支部(各年级环工1班、环科)杨姝;

学生二支部(各年级环工2班、安工专业)刘佶彬;

学生三支部(农资专业)            张鹏程;

学生四支部(城规专业)             熊江波; 

学生五支部(各年级国土1班)      熊海英 

学生六支部(各年级国土2班)      周珏橙

资源环境学院学生工作组

二О一一年十一月三日

 

发展推荐表 点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院