当前位置: 首页 > 教师风范 > 教授
  发表日期:2016年06月23日 03:05:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
龚道新---教授

姓名

龚道新

性别

出生年月

 1964.02

政治面貌

 中共党员

所属学科

 环境科学与工程、农业环境保护

职务

 湖南农业大学农业环境保护研究所所长、农药残留试验研究平台(农业部)负责人

研究方向

 环境化学及环境毒理学(农药残留试验研究、有机污染化学)

职称

 教授,博士生导师

办公电话

0731-84617710

email

gdx4910@163.com

QQ

 

 

 

 

 

学习工作经历

1、 学习情况:1982.9-1986.6,湖南农学院农学系土壤农化专业读本科,毕业并获得农学学士学位;1994.9-1997.6,湖南农业大学环境工程专业读硕士,毕业并获得农学硕士学位;1998.9-2004.12,浙江大学环境科学与工程专业(农药残留及农药生态毒理方向)读博士,毕业并获得农学博士学位。

2、 工作情况:1986.7-1992.6,湖南农学院基础课部工作,分别任助教、讲师;1992.7-1998.6,湖南农业大学植保学院工作,任讲师;1998.7-2004.6,湖南农业大学资源环境学院副教授,硕士生导师;2004.7-2006.6,湖南农业大学资源环境学院,教授,硕士生导师;2006.7-现在,湖南农业大学资源环境学院,教授,博士生导师。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

研究课题

1、 作为主持人(首席专家)参与了2011年农业行业标准制定和修订项目(农产品中炔草酸、炔螨特、乳氟禾草灵、噻苯隆等四种农药最大残留限量的制定);

2、 作为主持人(首席专家)参与了2012年农业行业标准制定和修订项目(氯虫苯甲酰胺、百菌清和毒死蜱等三种农药在农产品中的最大残留限量CAC标准转化);

3、 作为主持人(首席专家)参与了2013年农业行业标准制定和修订(农产品质量安全)项目(验证仲丁威在甘蓝中的残留限量和仲丁威在甘蓝上的残留试验,制定氰氟虫腙在水稻中的残留限量);

4、 作为主持人(首席专家)参与了2015-2016年农业行业标准制定和修订项目(敌百虫、敌敌畏在胡萝卜中的残留试验研究及其残留限量标准与膳食风险评估研究,仲丁灵在花生上的残留试验研究及其残留限量标准与膳食风险评估研究)。

5、 主持或参与农药安全合理使用国家标准的制定项目18项(GB/T8321.1-8及农药合理使用准则(9));

6、 主持或参与农业部下达的与农药生产企业合作的农药登记残留试验研究项目40余项(横向项目),总经费在1500万元以上。

7、 主持或参与烟草中农药残留及其迁移转运规律的项目研究,弄清了一些在烟草地中大量使用的、重要的一些农药产品的残留消解规律和迁移转运与生物效应等。

8、 主持或参与了一些环境科学与工程专业教学有关的教改项目,并获得了省级教学成果二等奖2项。

 

 

 

 

成果奖励

1、 主持农业部下达的农产品中农药残留限量(MRL)的修订与制定项目9项(GB2763-2010,2012,2014等,部级纵向项目);

2、 主持或参与农药安全合理使用国家标准的制定项目18项(GB/T8321.1-8及农药合理使用准则(9));

3、 主持或参与了一些环境科学与工程专业教学有关的教改项目,并获得了省级教学成果二等奖2项(本人排名第4和第5各一次)。

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院