当前位置: 首页 > 教师风范 > 教授
  发表日期:2016年06月23日 03:25:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
关欣---教 授

姓名

关欣

性别

出生年月

1958.6

政治面貌

 中共党员

所属学科

 土地资源管理

职务

 教师

研究方向

 土地资源管理、土壤、生态

职称

 教 授

办公电话

 13974971201

email

Gzhh8618@126.com

QQ

 1753994368

 

 

 

 

学习工作经历

1982年至2001年在塔里木大学、新疆农科院、新疆农业大学从事教学和科研,任讲师、副教授。

20029月至今在湖南农业大学资源环境学院任教授、博士生导师。 

19879月至19908月在南京农业大学资源环境学院读硕士研究生,获土壤学硕士学位。

19989月至20018月在中国农业大学资源环境学院读博士研究生,获土地资源管理博士学位。

 

 

 

 

研究课题

 

曾多次参加过新疆野外综合考察,参加过浙江省东海海岸带自然资源综合考察和富阳、桐庐、建德、新安江等县的遥感土壤制图,参加过皖南茶园生态的研究。

主持国家自然科学基金两项(49971040 40261004),参加国家自然科学基金的研究(30260053);参加国家自然科学基金重大项目子专题的研究(1999-2002);主持醴陵市土地利用总体规划修编(2003-2006),多次主持土地开发整理项目规划的编制,主持永兴县永碧湘现代农业示范区规划的编制;参加长沙市创建生态文明示范城市,构建资源节约环境友好型农田生态系统的研究;主持湖南农业大学人才基金项目——交通对作物作用的研究。

 

 

 

 

 

成果奖励

编写教材二部:土壤地理学,中国农业出版社,2002。土地生态学,中国农业出版社,2013.

获奖:曾获省级农业推广一等奖和国家科学技术进步二等奖各一项(集体,1997),获省级科学技术进步四等奖一项(排名第一,1998),荣获《环境科学研究》2000年度优秀论文奖(排名第一)。

 

发表论文:南疆平原干旱土的微形态特征(土壤学报,2003);和田降尘与浮尘、扬沙、沙尘暴关系的研究,(环境科学研究, 2000);南疆西部降尘对土壤性质的影响(土壤,2000);南疆平原典型荒漠样区耕种土壤基层分类的探讨(土壤,2003);南疆干旱土的成土条件与石膏的聚集(土壤,2003);南疆棕漠土在土壤系统分类中的归属(土壤,2001);新疆土地资源的持续利用与开发(干旱地区农业研究,2002)等100余篇。培养了100余名博士和硕士研究生。

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院