当前位置: 首页 > 团学工作 > 团总支学生
  发表日期:2014年12月03日 07:07:24        编辑:武梦星   有 位读者读过此文 【字体:  
 
湘农资环绿色在行动

2014年8月18日至20日,湖南农业大学资环院的“环境问题调研分队”在长沙县黄兴镇正式开始了三下乡调研活动此次活动主题为“绿色生活”主要目的为了解黄兴镇的环境污染问题。

分队的成员们这三天去了黄兴镇光达村和太平村,沿途挨家走访,发放问卷并与村民聊天了解当地环境情况。通过问卷的反馈、村民的反映以及实地考察,基本了解到光达村的主要环境问题是地铁造成的地下水污染,而太平村的环境问题是牲畜的排泄物污染水渠以及噪音污染。不过值得一提的是这两个村的垃圾处理方面都做得很好,这也是其他村应该学习借鉴的方面。

    相比黄兴镇上世纪90年代初严重的工业污染,现如今的环境已经改善了不少,但依旧还存在不可小觑的环境问题。分队的成员们通过这次的三下乡调研活动了解了不少现状,也希望能尽一己之力改善黄兴镇的环境。

至此,湖南农业大学资源环境学院“环境问题调研分队”三下乡活动第二阶段下乡行动结束,正式进入报告总结阶段。

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院