当前位置: 首页 > 团学工作 > 团总支学生
  发表日期:2014年12月03日 07:40:45        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
不学礼,无以立——记湖南农大资环院顺利召开礼仪及干部培训座谈会

   不学礼无以立11月17日湖南农业大学资源环境学院顺利召开礼仪及干部培训座谈会,座谈会的主题为“以国学精粹培养礼仪风范”湖南农大关工委副主任周仙娥老师作为特邀嘉宾出席了此次座谈会。

    分享国学,畅谈礼仪。座谈会开始,各位同学积极发言,与大家分享国学教育的心得。组织部部长汪海军从“修身,齐家,治国,平天下”谈起,与大家谈论作为一个学生干部的体会学科部部长尹佑鑫则分点阐述:学习先进文化知识;注重人格培养;从小事着手,把细节做好。同学们各抒己见,提出了多种观点。接着资环院团委学生会主席王江就各部长的分享进行总结王江首先对各部长的充分准备做出了肯定,并强调国学礼仪是每一位炎黄子孙应该铭记和发扬光大的。随后,周仙娥老师对以上学生的表现进行点评周老师谈到作为一名当代大学生,应弘扬中华传统文化;作为一名学生干部,在组织活动中,应讲礼,合礼,锻炼能力,敢于创新在座谈会的最后提问环节,在座同学积极提问共同探索中华礼仪文化,周仙娥老师进行了详细解答。

    爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。本次资环院召开的座谈会,不仅进一步提高了各学生干部对礼仪的认识,更是用礼凝聚了这个优秀的团体。诚如周老师所言:“有礼走遍天下,无礼寸步难行。你个人的言谈举止,在内代表资环院的脸面,走出去代表的就是学校乃至国家的脸面。因此,提高个人的文化素养和内涵,刻不容缓。

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院