当前位置: 首页 > 团学工作 > 团总支学生
  发表日期:2016年06月16日 03:36:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
绿色+生活,垃圾是放错位置的资源

 秉承环保理念,加强环保意识,424930分,资源环境学院在科教新村小区展开了以“绿色+社区——垃圾是放错位置的资源”为主题的环保进社区的活动。本次活动由资源环境学院第十六届团委、学生会主办,由社团活动部承办。此活动是针对噪声污染、垃圾分类、厨余垃圾处理等知识,并进行环保酵素制作培训,从而加强身边人的环保意识,带动周围人携手保护家园环境。

活动之初,社团活动部成员将所需物资搬运摆点,并搭好帐篷。社团活动部部长召集活动成员后,将成员分为五小组,并让他们分单元进行问卷调查,部长余璇还强调了在调查过程中应注意的问题,如礼貌问题,希望各成员都能认真完成自己的任务。各活动小组调查问卷完成后,参与的同学们回到宣传摆点处,在宣传横幅签上自己的名字,以此来纪念今天。

随后,活动部开展了“我想静静”的活动。首先是活动部成员宣讲噪声的危害,在该宣讲开始后,不少居民停下了脚步,随即,居民们便积极参与到噪声知识有奖竞答活动,调动了周围其他居民的积极性。除此之外,社团活动部干事张斌和蓝韵文学成员一起进行了现场演示环保酵素的制作,并向居民进行了环保酵素实用性的解释说明。各活动成员在收集好废纸后,活动部干事进行了垃圾分类标注,并号召居民参加垃圾分类投篮比赛,对投篮快速、分类准确的居民,会赠送环保袋和绿色植物。

在圆满进行垃圾分类投篮比赛后,本次环保进社区的活动结束。在进行问卷调查时,活动成员反映社区居民的环保意识还是比较欠缺,还只是简单层面上的环境保护,同时,在本次活动期间,环保宣传也得到了居民的支持,他们大多数都积极参与了活动,为活动的成功进行起了很大的作用。环保进社区活动让更多的居民意识到环保生活的重要性,知道噪声污染的危害,环保酵素的制作方式以及用处和垃圾分类的重要性。

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院