当前位置: 首页 > 学院新闻
  发表日期:2010年03月26日 06:01:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
民以食为天 食以安为先

民以食为天 食以安为先

                                  ——记 “农产品质量安全”讲座

    325下午230,由资源环境学院、湖南省土壤肥料协会与校科协共同主办的“农产品质量安全”讲座在生命科学楼国际会议厅顺利举行,担任主讲嘉宾的是我校杰出校友,现任湖南省农业厅农产品质量检验检测中心主任农业部农产品质量安全高级专家肖时运研究员。校长周清明、我院院长段建南、副院长铁柏清莅临讲座,我院全体教职工、研究生与相关专业本科生参加了讲座。

    首先,段院长在对肖时运研究员从工作、科研与经历等方面作了简要的介绍后,荣邀校长周清明为肖时运研究员颁发了导师聘书。然后讲座进入报告环节,肖研究员通过分析历史上重大的农产品安全事故、有害的农产品添加剂与一些起源于农产品质量问题的世界性疫情,表明农产品质量安全的重要性,并且从物理污染、化学污染与生物污染等三方面向大家讲述了农产品污染来源,同时多层次、多角度的向大家提供了许多有关保护农产品质量与解决安全问题的对策。最后希望大家共同努力,发展现代农业,提升国家的竞争力。

 

 


会后,肖研究员接受了我院社团——五之通讯社的采访,对大学生如何充实生活作出指导,他强调学习为主,专业为上,综合为佳,希望大家能多方面培养自己。讲座使大家了解了农产品质量安全方面的知识,同时也得到了大学中的宝贵意见,大家都表示受益匪浅

 

 

  


                                                        资环院宣传部

                                                      叶长城 段晓艳

                                                         2010-3-26

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院