当前位置: 首页 > 学院新闻
  发表日期:2008年10月13日 09:32:31        编辑:保卫处   有 位读者读过此文 【字体:  
 
提高防范意识/谨防入室盗窃

提高防范意识,谨防入室盗窃

 

最近我校师生员工宿舍和办公场所,屡次发生入室盗窃案。106上午十点五十分左右,行政楼二楼某一办公室,主人临时有事离开办公室没关门,仅仅几分钟时间,返身即发现放在座椅上的手提包被闯空入室顺手牵羊盗走,失主损失现金近七千元。从以往的多起已破案件中发现,盗窃者通常以找人为幌子,混入学生宿舍、教职工宿舍和办公场所伺机作案。由于这些盗窃者轻装简行,混迹于广大师生员工群体之中,作案随意性大,难以防范。同时,个别师生员工防范意识淡薄,致使盗窃屡屡得手,一些师生员工蒙受了重大的经济损失。

为确保广大师生员工的财产安全,保卫处提醒全校师生员工提高防范意识,谨防入室盗窃。对进入学生宿舍、教工宿舍和办公场所的陌生人,应主动询问,发现可疑情况应及时报警。宿舍区和办公场所的管理人员、保卫人员对陌生人探访要仔细询问,认真做好登记,切实履行职责。为创建和谐、平安校园做贡献。

 

湖南农业大学保卫处

2008108

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院