当前位置: 首页 > 学院新闻
  发表日期:2009年10月20日 04:30:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
十年韵章 梦海蓝天——记资源环境学院十周年院庆大型文艺晚会

十年韵章   梦海蓝天

                  ——记资源环境学院十周年院庆大型文艺晚会

 

金秋十月,硕果累累。资源环境学院在既新中国60华诞喜庆之际,迎来了建院十周年盛大庆典。1017日晚7:30湖南农业大学资源环境学院“十年跨越”主题院庆活动之“梦海蓝天”大型文艺晚会在校大礼堂隆重上演。副校长陈冬林,院长段建南,院党总支书记周仙娥,副院长铁柏清、周清,副书记兼副院长刘庆华,来自全国各地的校友、第四届全国农业院校资源与境类学院学生工作研讨会的与会领导和代表以及全院师生观看了“资源环境学院建院十周年文艺晚会”。

晚会首先由陈冬林副校长致辞,他对各农林院校嘉宾的莅临表示热烈地欢迎,并预祝此次晚会取得圆满成功。院长段建南宣布晚会正式开幕!随着十秒钟的幻灯片播放倒计时,大型舞蹈《丹凤朝阳》正式拉开了晚会的帷幕。整个晚会由13个精彩的节目组成,包含了民族舞、街舞、相声、话剧、朗诵、歌伴舞、乐器伴奏、健美操、大合唱等各式各样的表演。

气势如虹的民族舞《开缸酒》在金秋时节给资环院带来了丰收的喜庆;摘得校桂冠的《健美操》、无羁无绊的《街舞》展现了资环人的青春飞扬;《十年韵章》的朗诵道出了资环院十年成长的艰辛和沧桑,激励着资环人勇往直前;做为学院特色活动的《环保时装秀》,所有的服装都是由废弃的报纸、泡沫、油布、塑料等环保型材料制作而成,突出了节约资源、保护环境的主题;话剧《环游记》根据《西游记》的一个典故改编而成,也巧妙的诠释了“环保”理念,充分的昭示了资环人的环保精神;幽默的相声《礼仪杂谈》、《我的大学生活》让观众们乐开怀。节目真挚的情感,点燃了全场的激情,把晚会气氛推向高潮。精彩纷呈的表演、节奏的掌声、闪亮挥动的荧光棒构成一体,给观众们带来了一场视觉、听觉上的盛宴。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝挥斥方遒;师生同台,舞动资环;激情与喜悦把晚会一阵一阵的推向高潮。在高亢激昂的教师大合唱《湖南农业大学校歌》《我们走在大路上》的歌声中,晚会步入了尾声。院庆晚会的圆满结束,标志着资源环境学院正迈着矫健的步伐走在大路上,并走向灿烂辉煌的明天!

                                                                 

(撰稿:资源环境学院 张妮陈明 胡彩婷)

 

 

 

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院