当前位置: 首页 > 学院新闻
  发表日期:2019年09月06日 05:55:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
资源环境学院鄂尔多斯东胜行博士团第一分队活动情况

第一小分对成员杨泰博士与东胜区家畜改良站领导走访了多个养殖场,深入了解情况,并根据实际给出合理建议:
 
 

  

 

改良站小组与场长交流养殖情况

1、柴登村林下养鸡场,主要经营林地散养土鸡、育成黄鸡,转化淘汰商品蛋鸡、肉黄牛。建议:①鸡场整体规模较小,有较大发展空间。需要将生产程序摸索清楚后扩大生产。 对于鸡只营养饲料的配制和使用还存在一些问题,对于饲料的认识和作用需要提高。 场区中有大量闲置场房。 场长计划建立孵化车间,技术、设备等方面还具有一定距离。

具体方案:① 对于鸡场目前的规模,可以逐步增加鸡只数目,同时,不限制于仅仅饲养肉鸡,可进行肉蛋兼用或商品蛋鸡进行散放喂养,提高经济效益。 可以在一定距离设立遮雨棚,在转群散养之初,将部分鸡只固定在各个遮雨棚附近。 可以建立一个小型的育雏场房,购置一日龄雏鸡,在可控温的环境下将保证雏鸡的健康生长。部分雏鸡可销售到周围农户或农民家中,大部分雏鸡转化为本场主要肉鸡蛋鸡来源。

消毒期间杨博士与负责人交流经验

2、海子湾村广源现代化养猪场。该养殖场采取自繁自养的方式进行封闭式养殖生产,目前存栏母猪 370 余头,共有 2000~3000 头猪。建议:① 断奶时间和转保育过程目前以 28 天为主,相较目前较为先进的集约化养猪断奶时间 21 天来看,断奶时间较久。 猪场入场消毒程序紫外灯消毒程序较为简单,但对于外来人员严格控制进场亦可。同时,为了更加严格的防范疫病的爆发,在消毒室可添设喷雾消毒以及净手消毒等步骤。

改良小组考察饲料及鸡只生长情况

3、宗兑村农户养鸡场。建议:① 鸡场整体规模较小,有较大发展空间,鸡舍空间狭小。雏鸡密度高。 对于鸡场还存在一些卫生问题、如通风、日常卫生处理以及鸡苗进出后的消毒程序尚不是十分规范。 场区中有大量闲置土地,未实现有效利用。 对于饲料的认识和作用需要提高,仅仅根据自己有的相关饲料资源,自行调配饲料配方,鸡只生长性能潜力不能完全发挥。

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2019 湖南农业大学资源 环境学院