当前位置: 首页 > 学院新闻
  发表日期:2019年09月06日 06:15:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
资源环境学院鄂尔多斯东胜行博士团第四分队活动情况

 

 

 

吴志敏、王吉博士和公司领导了解情况

    内蒙古大力神食品有限公司成立于2003年,公司总部坐落在鄂尔多斯市东胜区万利工业园区。2019年“第二届百名博士鄂尔多斯·东胜行”科研服务活动中,分队成员进入公司实地调研后,参与公司牛肉干和酱卤肉制品研发与生产,生鲜速冻牛羊肉制品技术研发与生产,根据企业提出的由于风干牛肉未添加任何防腐剂,出厂后的肉干在不当的贮存条件下,容易出现霉变的现象问题,我院博士团成员王吉、吴智敏博士结合各自的研究方向进行了交流探讨,并从三个方面给出了改进建议:首先,在生产加工的各个环节中,提高消毒灭菌工艺,尤其需加强在产品入袋前的灭菌工作,杜绝产品本身携带的微生物;其次,对产品的包装材质进行改进升级,以保障产品不被环境微生物污染;第三个方面,充分发挥车间检验室作用,加强产品质检工作,确保每一批出厂的产品微生物含量符合企业安全标准。 

 

 

王吉博士以《猪与人类健康》开展讲座

临床兽医学专业博士王吉以《猪与人类健康》为主题向与会人员介绍了肉类食品的生产、加工、市场、调控等各个方面,从养殖到产品销售涵盖了养殖技术、病害防治、食品安全、市场调节等多方面。大家表示受益匪浅。

 

 

 

杨美霞博士进行虎平平板凝集试验

临床兽医学专业博士杨美霞通过观察黄牛患病患病症状、和养殖户了解情况以及与当地兽医师讨论病因及具体治疗方案,给出诊断结果和治疗方案,效果显著。

 

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2019 湖南农业大学资源 环境学院