当前位置: 首页 > 学院新闻
  发表日期:2019年09月06日 06:28:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
资源环境学院鄂尔多斯东胜行博士团第五分队活动情况

 

 

 

博士团第五小分队实地考察堆肥现场

 

东胜区园林绿化面积大,园林废弃物较多,考虑从绿色环保、节约成本的基本原则出发,我们实地参观了整个园林废弃物的处理过程重点关注了园林局森防技防办园林废弃物末端处理条件,并提供相关建议。

建议:1、将园林废弃物分类,容易腐熟的放在一起实行露天条堆,适当加入动物粪尿或者其它氮源,调节堆肥堆体的碳氮比,加快腐熟时间,以便再利用,最好能加入菌剂以提高腐熟度和加快腐熟时间;2、对于重点绿化地带的颗粒小已腐烂的废弃物,在移栽、中耕松土的过程中,可直接翻压,以提高土壤有机质含量,逐渐改良土壤;3、树木躯干、枝干需进行粉碎再堆肥或应用与其他方面。

 

 

 

博士团第五小分队月季公园调查

 

 

由于北方冬天气温较低,月季大多被冻死,每年需购进新种苗,对人力、物力、财力造成了大量的浪费。

建议:1、在保证养分供应达到作物生长标准的情况下,参照测土配方施肥技术调整月季一年中的施肥时间和施肥量,在月季越冬前,适当施入有机肥,以提高抗寒能力;2、在越冬前对月季进行适当修剪,保证造型的同时对枯枝和弱枝进行修剪;3、覆盖泡沫板或者地膜以提高温度。

 

 

博士团第五小分队调查绿化种植区

东胜区园林局属于波状高原地貌,成土层特别稀薄,基本为沙壤,保水、保肥能力差,降雨量不足,不利于苗木良好的生长,由于苗木生长需要大量水和营养,所以需要大量灌水和施肥。

建议:1、本地植物中观赏性强的作物,可以进行培育成为绿化环境的作物;2、在绿化作物枯死后深翻入土,可以改良土壤理化性状,提高土壤的通气性,保温性以及提高土壤保水保肥能力,逐渐改良土壤。

博士团第五小分队与园林局领导讨论相关问题

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2019 湖南农业大学资源 环境学院