当前位置: 首页 > 学院新闻
  发表日期:2019年10月17日 03:03:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
2019年农业面源污染综合防控技术高级研修班在我校举行

                                         

916日上午9点,由湖南省人力资源和社会保障厅主办,我校人事处和资源环境学院承办的2019年农业面源污染综合防控技术高级研修班,在资源环境学院408会议室举行开班典礼。省人社厅专业技术处副处长李谦、校人事处处长郭时印、继续教育学院院长胡茂丰、资源环境学院院长罗琳、以及来自全国各省环保主管部门、农业行政主管部门、农业面源污染防控领域、大型畜禽养殖企业、生态农场等具有高级专业技术职务的专业技术人员和高层次管理人员,近80人参加。

开班典礼由资源环境学院彭建伟副院长主持。资源环境学院罗琳院长结合国家环保政策对当前农业面源污染问题等作了介绍,希望各位学员珍惜此次研修班机会,跟老师充分交流,能够学有所获和学有所长。

江西省农业科学院土壤肥料与资源环境研究所邱才飞研究员,作为学员代表发言。他认为本次培训为学员提供了一个非常系统,全方位学习农业面源污染新知识新技能的研修班,授课专家也都是从事农业面源污染工作多年,学术成果丰硕的专家和学者。希望学员通过这次研修班可以提高专业技术能力,将所学知识运用实际,为农业面源防控技术助力。

湖南省人力资源和社会保障厅李谦副处长为高级研修班正式开班和顺利举办表示祝贺。他对来自全国各地的学员,就湖南省人口、经济、教育和科技等方面做出了简单介绍。希望通过举办此次研修班,各位专家学者与学员就我国农业面源防控策略与技术推广、农业生态体系构建与可持续发展等技术相互研讨,相互学习,推进资源的开发和共享,提升环保人员的创新能力、科研水平和服务质量。

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2019 湖南农业大学资源 环境学院