当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导
  发表日期:2015年11月27日 11:17:16        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
云南农业大学张乃明教授来我校做学术报告

云南农业大学张乃明教授来我校做学术报告

6月12日下午,云南农业大学资源环境学院院长张乃明教授,应我校资源环境学院邀请,在八教学楼325会议室开展以“重金属污染土壤修复研究进展”为主题的学术交流,报告会由罗琳院长主持,全院的老师、研究生、本科生近100余人参加了此次报告会。

    报告中,张乃明教授从土壤中重金属污染物的来源和分布、现行土壤中重金属污染的治理方法入手,提出了土壤中重金属污染物防治的环境矿物学新方法。利用环境矿物材料治理土壤中的重金属污染物的方法,具有成本低、效果好无二次污染、以及有用金属可回收等优点。同时为我们介绍了该方法的原理和用法。

会后,我院老师、研究生、本科生与张乃明教授就该报告相关学术问题进行提问,均得到了张乃明教授的详细解答。

 

                                                  (李乐蓉)

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院