当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导
  发表日期:2015年11月27日 11:29:14        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
湖南省农业委员会刘钦云研究员来我校做学术报告

湖南省农业委员会刘钦云研究员来我校做学术报告

715日上午,湖南省农业委员会刘钦云研究员,应我校资源环境学院邀请,在八教学楼学海厅开展以““VIP+n”技术对南方稻田重金属防控作用的进展与展望”为主题的学术交流。来自资源环境学院的老师、研究生、本科生近200余人参加了报告会。

报告中,刘钦云研究员从稻田重金属污染现状分析及对策、稻田重金属污染防控新技术研究进展、新型高效稻田重金属阻抗材料研发与应用、低积累水稻新品种选育、水稻吸收积累镉的特性与抗性机理、农田灌溉水镉污染净化与米镉控制、“VIP+n”技术对南方稻田重金属防控作用的进展与展望等一系列内容展开,不仅从宏观上分析了我国土壤重金属污染现状、以湖南为重点案例分析了稻田重金属污染研究进展及存在问题;同时从机理研究和应用研究分析了研究进展,内容丰富而有深度。

 会后,我院老师、研究生、本科生与刘钦云研究员就该报告相关学术问题进行提问,均得到了刘钦云研究员的详细解答。

            (施文

 

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院