当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导
  发表日期:2008年03月30日 11:43:44        编辑:jizhe   有 位读者读过此文 【字体:  
 
江西出台新措施进一步强化毕业生就业工作

江西出台新措施进一步强化毕业生就业工作


    2008年全省大中专院校毕业生就业工作暨表彰大会上获悉,江西省出台具体措施,进一步强化大中专院校毕业生的就业工作。据悉,今年全省普通大中专院校毕业生达到33.4万人,再创历史新高。

  就业状况与学校招生、专业设置挂钩

  江西省将把就业状况纳入大中专院校办学水平评估的一级指标,加大评估权重。与此同时,建立健全就业信息统计工作责任制和毕业生就业状况公示制度,坚决杜绝虚假就业率。尤其是把就业率和就业质量作为学校增设新专业、编制年度招生计划的主要依据,使学校学科布局和专业设置的调整更能符合市场需求和经济社会发展的需要。

  毕业生就业招聘活动小型化、经常化

  今后举办毕业生就业招聘活动,一要控制规模,做到小型化;二要创新举办形式,做到专业化;三要延长举办时间,做到经常化;四要开展网络招聘活动,做到信息化。同时,加大对招聘毕业生活动的监管力度,严格审查用人单位的资质,严禁从事虚假招聘的单位或非法中介机构进入校内毕业生就业市场,尽快出台《江西省普通院校毕业生就业市场管理暂行办法》。

  全面开设就业指导课

  加强对毕业生就业的指导,开设就业指导课,全面落实四个保证:一是保证教材,各大中专院校要依据自身情况制定教学大纲和教学计划,鼓励有条件的学校编写适合本校情况的就业指导教材;二是保证课时,就业指导课原则上不得少于38个课时;三是保证师资,就业指导课专任老师应享受学校教学人员相应待遇;四是保证经费,确保大学生职业发展与就业指导课的经费投入。

来源:江西劳动保障网

 

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院