当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导
  发表日期:2008年05月24日 10:20:01        编辑:jizhe   有 位读者读过此文 【字体:  
 
温州民营企业踊跃为灾区人民提供就业岗位

温州民营企业踊跃为灾区人民提供就业岗位


    汶川地震灾区抢救仍在争分夺秒,浙江温州的民营企业主们已在筹划灾区人民的谋生问题。他们要以自己力所能及的方式,向灾区人民贡献一份爱心和力量。

    金州集团董事长郑永强表示:“在灾区,活下来的人是幸运的,但很多人失去了所有,我们非常愿意尽自己的一点绵薄之力,帮助他们站起来,自给自足。”

    5月19,由温州当地媒体倡议发起的“为灾区提供就业岗位”活动得到了众多民营企业的积极响应,短短一天时间内就有多家企业提供4000余个工作岗位。

    其中有14家温州民企表示,在抢救工作结束,灾后重建之时,将以主动的姿态,或与灾区的村庄结对,积极促成适龄的灾区人民到温州来工作。光这14家企业总共提供了2500-3500个的工作岗位。

    温州大虎打火机有限公司董事长周大虎说,同胞有难,我们既要出钱,又可出力。温州产业多数是劳动密集型,企业发展中本来就依靠了大批四川籍的“新温州人”,我们之间本来就有感情和友谊。为解决灾区人民的生活出路出上一份力,是应该的,也是一种报答。兴乐集团董事长虞文品说,兴乐集团非常愿意与四川灾区的受灾村结对,为受灾民众安排工作。

    温州龙湾区经济联合会、企业家联合会和企业联合会“三会”还决定在今后的10年时间里,每年都为灾区人民安排1000个就业岗位,为20岁到40岁的灾区劳动力就业提供方便。

    另据温州市民政、慈善等机构的不完全统计,截至19日,全市赈灾款物已达7900万元,还有部分温州民营企业直接向四川灾区捐款,累计超过4000万元。

 

来源:新华社

 

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院