当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导
  发表日期:2008年09月18日 09:16:38        编辑:jizhe   有 位读者读过此文 【字体:  
 
国防科大425名毕业学员赴艰苦地区工作

国防科大425名优秀毕业学员赴艰苦地区工作


    国防科大425名被批准赴新疆、西藏等艰苦地区和一线部队的毕业学员,78告别母校奔赴新的工作岗位。据介绍,今年该校共有2200多名学员毕业,在面临毕业分配之际,应届毕业学员100%表示坚决服从组织分配,到祖国最需要的地方建功立业,许多学员向党组织递交申请书、决心书,积极要求到新疆、西藏等艰苦地区和一线部队工作。

  该校毕业学员在面对人生选择时的突出表现令人欣喜。据学校政治部领导介绍,今年以来,该校紧密结合学校特点和学员思想实际,深入开展了“坚定中国特色社会主义信念,有效履行我军历史使命”主题教育、“抗震救灾精神”教育和“献身国防、扎根基层”教育,取得了良好效果,使毕业学员进一步增强了高举旗帜、听党指挥、履行使命的自觉性和坚定性,领悟了军人的崇高职责,打牢了献身国防、扎根基层的思想基础。在毕业教育中,该校深入开展向近年来主动要求赴新疆工作的博士唐力铁、卢玉峰等优秀校友学习活动,并邀请沈阳军区红九连连长王力臣、西藏军区某部作训股长沈廷亮两位校友回母校作报告,介绍他们的成长经历,帮助应届毕业学员校正人生方向,找准发展定位,明确努力目标。广大学员在面临毕业分配之际,自觉把自己的人生追求与有效履行历史使命结合起来,积极要求到边疆去,到基层去,到祖国最需要的地方去。

  来自重庆的应届毕业学员汪礼,先后17次向党组织递交申请书,坚决要求到新疆工作,最终如愿以偿。被批准分配到驻西藏某部工作的学员邹果临行前对记者说:“军校4年的培养教育不仅使我增长了知识和才干,更让我树立了正确的世界观、人生观、价值观,我要扎根边防,为国防和军队现代化建设贡献自己的聪明才智。”

来源:《解放军报》

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2017 湖南农业大学资源 环境学院