当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导
  发表日期:2019年05月09日 11:55:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
湖南农业大学资源环境学院与长沙市芙蓉区政府开展座谈

   5月8号下午,我校与长沙市芙蓉区政府、区环保局在八教学楼圆桌会议室就深化校地合作开展座谈。参加此次座谈会的有芙蓉区人民政府副区长李学军、芙蓉区环保局副局长许杰、资源环境学院院长罗琳、党委书记金可元、党委副书记刘敏、就业专干黄霞。座谈由刘敏副书记主持。

窗体顶端

李学军表示,我区希望与高校加强合作,共同探索建立校地合作的稳定平台。金书记表示希望成立“环保专家委员会”,以加强校地双方的沟通衔接,为打造区环境质量,提供决策参考。同时指出,需充分发挥学院人才技术优势,调动广大专家教授的积极性,引导专家教授紧密围绕提升环境质量,进行长效、广泛、深度的合作,不断加速成果转化解决“最后一公里”的问题

窗体底端

窗体顶端

金书记指出,我院与长沙市芙蓉区政府寻求开展务实合作的意愿十分迫切,他表示,学院将高度重视与长沙市芙蓉区政府的合作,共同探索建立校地合作的稳定平台。通过整合资源成立“环保专家委员会”,以加强校地双方的沟通衔接,为打造当地特色优势产业和环保产业发展,提供决策参考。同时,充分发挥学院专业人才技术优势,调动广大专家教授的积极性,引导专家教授紧密围绕该区发展,进行长效、广泛、深度的战略合作,不断加速科技成果推广,解决成果转化“最后一公里”的问题,促进更多科技成果落地见效,更好地做好长沙市芙蓉区蓝天保卫战。窗体顶端

之后双方就我举办的环保文化艺术节相关细节、芙蓉区环保工作现状、垃圾分类问题、人才培养等4方面展开了深入探讨。刘敏副书记表示,希望我与芙蓉区环保企业建一批就业实习单位,提高学生专业能力及社会责任意识。双方就此达成一致共识。

最后,李区长预祝湖南农业大学资源环境学院环保文化艺术节举办成功,让更多人了解环保、关心环保、支持环保、参与环保,践行绿色生活方式,共同守护美好家园。本次会议圆满结束。

 

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2019 湖南农业大学资源 环境学院