当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导
  发表日期:2019年09月10日 03:24:00        编辑:   有 位读者读过此文 【字体:  
 
资源环境学院特邀邹晓卓来我院进行就业指导讲座

  99日下午,资源环境学院感恩教育主题讲座在我校大礼堂顺利召开。学校学生工作部理学博士邹晓卓受邀作为主讲人出席本次讲座。就自己本科至工作阶段的生活学习经历,讲述了自己十几年来的所思所想,向新生们传达了我校朴诚、奋勉、求实、创新的精神。 

  第一阶段:本科四年,学会自主,感悟创新。邹晓卓通过讲述自己的本科经历,向新生们传达了五个主要思想,即学会自主,勇于创新;善于表达,使行为规范更加明确;协调应对,使创新更有效;管理时间,使承上启下更及时;大局担当,感悟取舍。同时,邹晓卓送给新生们三句话:“刻苦从军训开始,自主从挂科开始,创新从活动开始”。邹晓卓还引用官春云院士的话:“五分钟很长,五十年很短”,以此告诫新们习惯是一切成功的基石,要学会高效利用时间。 

  第二阶段:硕士三年,学以致用,感悟求实。邹晓卓从学以致用、求真求实两个方面告诫新生们:实业兴邦,学会举一反三,将所学知识应用到实践中,才算是做到学以致用与此同时,只有在过程、效果、做人三个方面做到求实,才不会辜负多年学习时光。 

  第三阶段:博士七年,学海无涯,感悟奋勉。邹博士讲到,在七年博士生活中,面临的首要问题就是来自生活各方面的压力,学会处理来自学习、工作以及家庭三方面的压力尤为重要其次,在实验设计方面也会遇到重重困难,面对这些难题,只有更加的勤奋努力,才能够收获最后的成功。邹晓卓说道,对新生来说,在四年大学时光里,一定要肯吃苦耐劳,做重要的事情,为未来铺路。 

  第四阶段:湘农四年,立德树人,感悟朴诚。邹晓卓讲到,在湘农工作的四年,最大体会就是要立德树人,既为自己也为他人。朴诚是我们的立身之本,作为新一代大学生,只有做到品学兼优,才称得上是合格的大学生。 

  本次感恩主题讲座的召开,教会了新生们感恩生活经历,加强了新生们对感恩的体会,引导他们怀揣感恩之心面对今后的学习生活。 

点击下载文件:

相关专题:


相关信息:
 没有相关信息
 
 
Copyright © 1999-2019 湖南农业大学资源 环境学院