土壤资源利用与质量提升团队开展实验室安全知识培训

时间: 2020/12/14   作者:   点击:

1211日,资源环境学院土壤资源利用与质量提升团队组织团队全体在校老师、研究生,进行了实验室、研究生工作室安全专项培训。这也是自127日以来,湖南农业大学启动“第一届学生安全防范教育月”系列活动之一。

团队成员黄运湘教授专门进行了实验室安全的讲座,她指出:我们每个人都应该深刻认识到两个问题,第一,安全是为了谁?安全是每一个人的事,安全无小事,小则费钱,大则要命。要做到规范操作,心之所至,安全随行。坚决杜绝无知者无畏的实验行为。其二,隐患要及时处理。针对火灾、电、化学品、“无限制”进入特殊实验室、压力容器、烘箱、玻璃制品、跑水等常见实验室安全问题,分门别类的介绍了各种可能面对的危险情景及应急处理方式。

  

        专题培训后,盛浩副教授、袁红副教授就实验室卫生、能源节约、易耗品高效利用方面做了补充说明。 

 

点击下载文件: