南县稻虾产业发展服务中心来校开展合作交流

时间: 2022/10/18   作者:   点击:

南县稻虾产业发展服务中心廖胜华、毛泽俊一行

来校开展合作交流

时间:2022/10/16

1012日上午,湖南省益阳市南县稻虾产业发展服务中心主任廖胜华、毛泽俊一行到访我校,并就“南县稻虾产业可持续发展”开展座谈。资源环境学院副院长王华主持座谈会,资源环境学院徐华勤教授和农学院陈灿副教授等应邀参会。

在座谈会上,王华介绍了我校近年来在稻田综合种养种质创新、技术创新和生态服务功能评价等方面所开展的工作和取得的成果,简要回顾了我校围绕稻虾产业可持续发展在南县开展科学研究和技术服务的工作历程。廖胜华详细介绍了南县稻虾产业的发展情况,对我校在南县稻虾产业发展中做出的重要贡献表示充分肯定和赞赏,并表示希望通过建立专家工作站、成果转化基地等形式进一步深化校(院)地合作。双方围绕南县稻虾产业发展中存在的问题进行了深入的探讨。

通过本次交流,双方就南县稻虾产业可持续发展达成多项共识,表示将进一步加强多方位合作,促进稻虾生态种养相关科技成果的转移转化和示范推广。

座谈会现场.jpg

点击下载文件: